毕节教育云
当前位置:首页 > 公示窗口 > 双公示 >> 正文

国务院关于取消中央指定地方实施行政许可事项

发布时间: 2018-08-30 20:24:40 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:


0国发号项目名称审批部门设定依据事后监管
1国发〔2017〕7号普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含民办)章程核准省、市、县级教育行政部门《中华人民共和国教育法》取消审批后,在学校设立审批过程中严格把关。地方教育行政部门要通过明确章程规范标准、制定范本、加强随机抽查等方式,对学校章程进行管理。
《中华人民共和国民办教育促进法》
《全面推进依法治校实施纲要》(教政法〔2012〕9号)
2国发〔2017〕7号自费出国留学中介服务机构资格认定省级教育行政部门《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》取消审批后,教育部要会同工商总局研究制定相关合同示范文本,加强对自费出国留学中介服务机构的规范、指导和服务。要发挥行业组织的行业自律和行业规范的作用。教育、工商等部门要在相应职责范围内加强事中事后监管,依法查处违法行为。

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)
3国发〔2017〕7号高等学校副教授评审权审批省级教育行政部门《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》取消审批后,教育部要制定相关管理办法,规范监管。教育行政部门要通过开展随机抽查、畅通投诉举报渠道等方式,加强事中事后监管。
《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)
4国发〔2017〕7号民办学校招生简章和广告备案核准省、市、县级教育行政部门《中华人民共和国民办教育促进法》取消审批后,实行事后备案管理。教育行政部门要加大检查力度,畅通投诉举报渠道,依法查处违法行为。
《民办高等学校办学管理若干规定》(教育部令2007年第25号,2015年11月10日予以修改)
《独立学院设置与管理办法》(教育部令2008年第26号,2015年11月10日予以修改)
5国发〔2016〕9号教育网站和网校审批省、市、县级教育行政部门《国务院对确需保留的》行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)
《教育部关于加强对教育网站和网校进行管理的公告》(教技[2000]4号)
《教育网站和网校暂行管理办法》(教技[2000]5号)
6国发〔2016〕10号高等教育自学考试专业审批省级教育行政部门《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发[2014]5号)
https://d5nxst8fruw4z.cloudfront.net/atrk.gif?account=noGfn1aMp4107i

  

7

国发〔2015〕57号校外学习中心(点)审批省级教育行政主管部门《现代远程教育校外学习中心(点)暂行管理办法》(教高厅〔2003〕2号)