毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

2019年全市教育系统创文暨未成年人思想道德建设工作现场会在黔西举行

发布时间: 2019-06-06 06:00:12 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

为全面推进全市创文工作,加强未成年人思想道德建设,促进未成人思想道德建设工作“丰富、规范、常态、有效”开展,培养、践行社会主义核心价值观,强化精神文明建设。5月30日至31日,由毕节市教育局主办,黔西县教育科技局承办的2019年全市教育系统创文暨未成年人思想道德建设工作现场会在黔西举行。市委常委、黔西县委书记卢林,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记何云江,市教育局党组书记、局长王发礼出席会议。会议由市教育党组成员、副局长张锦主持。

卢林对出席本次会议的各位领导和同志们表示热烈的欢迎,向坚守在教育战线上默默奉献的广大教育工作者致以崇高的敬意。他指出,这次会议在黔西县的召开,既是对黔西县教育系统创文暨未成年人思想道德建设工作的肯定和支持,也是对黔西县工作的鼓励和鞭策。黔西县将以此次现场推进会为新起点,虚心学习兄弟县(区)的好经验、好方法,进一步创新思路,狠抓落实,努力开创全县未成年人思想道德建设工作新局面,为推动毕节市未成年人思想道德建设工作积极健康发展作出应有的贡献!

何云江指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,是关乎国家前途和民族命运的战略工程,是确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是关系千万家庭切实利益的民心工程,也是社会主义精神文明建设的基础工程。他强调,全市教育系统要统一思想,提高认识,切实为未成年人健康成长创造良好的社会文化环境;要狠抓关键、突出重点,进一步提高未成年人思想道德建设水平;要落实责任,强化担当,确保未成年人思想道德建设工作迈上新台阶。

“创文”工作时间紧、要求严、标准高、责任大,各级、各部门、各学校要进一步精诚团结,求真务实,振奋精神,不断开创未成年人思想道德建设工作新局面,为创建全国文明城市,推动毕节市未成年人思想道德建设工作迈上新台阶做出新的更大贡献!

会上,王发礼安排部署全市学校创文暨未成年人思想道德建设工作;与会人员观看了黔西县学校创文暨未成年人思想道德建设工作专题片;黔西县教育科技局、七星关区教育科技局分别就创文暨未成年人思想道德建设工作作交流发言。

   

会前,与会人员在黔西县大剧院观看了师德师风故事宣讲;先后参观了黔西县谷里小学、驮煤河小学、绿化小学等学校的未成年人思想道德建设特色展示。

 

与会人员纷纷表示,本次会议对今后工作的开展有着重要的启示和借鉴意义,尤其是几个学校的系列活动内容丰富多彩,展示新颖独特,有创意有特色,为全市农村学校树立了榜样作用。(毕节市教育局办公室  黄霞  供稿 )