毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

沪川黔携手为毕节中小学营养餐厨师掌勺

发布时间: 2019-05-31 16:45:39 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

在原毕节市人民政府副市长、现上海市卫生健康局副局长吴凡的关心下,由四川旅游学院烹饪学院结合毕节市饮食习惯和特点,制作了毕节市中小学营养改善计划营养食谱及操作指南。为了在全市实施中小学营养改善计划的学校推行该营养食谱,524-25日,毕节市教育局从各县(区)实施中小学营养改善计划学校中遴选了57位有一定烹饪基础的食堂从业人员在毕节市中小学示范性综合实践活动中心开展营养食谱专题培训工作,本次培训得到上海市疾控中心和四川旅游学院烹饪学院的大力支持和帮助,培训取得圆满成功和预期效果,为下一步在全市推广中小学营养餐营养食谱操作指南奠定了良好基础。1.jpg


    本次培训由上海市疾控中心特邀四川旅游学院烹饪学院副院长李想教授、童学森副教授等12位优秀烹饪师资团队,专程赴毕节开展培训工作。培训中烹饪专家们向学员们传授了营养食谱操作指南中涉及的菜品典型做法(炒、蒸、炸等)及面点技巧,培训采取边示范、边实践方式展开,来自10个县(区)从事营养餐工作的厨师们边听课、边记笔记、边录像,全神贯注投入到培训中,纷纷表示本次培训一改以往单纯理论培训的枯燥乏味,实战操作性强,专家们的烹饪演示易于接受,对个人厨艺水平和烹饪综合素养的提升有很大帮助。

培训前,市教育局营养科负责人胡勇对中小学营养改善计划从业人员进行了校园食品安全知识培训,强调了中小学营养餐厨师要守好校园食品安全底线。

2.jpg


培训结束后,毕节市政府教育督导室副县级督学何友国组织培训小结,对各县(区)开展二级培训进行安排部署,要求各县(区)带队同志要将本次培训向教育局主要领导、分管领导汇报,认真规划好本县(区)营养餐厨师的二级培训工作,充分利用好参加本次培训的学员作为师资力量,力争在秋季学期开学前全部完成本县(区)实施中小学营养餐厨师的二级培训任务。

(毕节市教育局 营养科 供稿)