毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

用心里的歌声为祖国点赞

发布时间: 2019-05-28 14:20:16 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

用心里的歌声为祖国点赞

 

5月25日-26日,威宁自治县教科局举行庆祝中华人民共和国70周年华诞、童心向党唱响校园好声音合唱比赛,来自全县各中小学(含高中)经过选拔的48支优秀合唱队参加在威宁九中举行的比赛活动。

本次比赛分小学组、中学组、高中组三个组别进行。比赛活动中,每支参赛队以阳光自信、热情饱满的姿态,用真诚嘹亮的歌声诠释对祖国的热爱和美好祝福,尽情的抒发着对祖国的日益强大心中的骄傲与自豪,淋漓尽致地展现了对祖国的浓浓情怀和对祖国繁荣富强的无比热爱,用心里的歌声为祖国点赞。一张张神采飞扬的笑脸,一曲曲优美动听的歌声,展现出了新时代中小学生奋发向上、奋力拼搏的精神风貌,师生们的精湛技艺、激情四射不时博得台下的师生和观众们一阵阵热烈的掌声和好评。

经过紧张激烈角逐,评委老师现场公平公正予以现场打分评选,

威宁一小、五小获小学组一等奖、龙街中学、威宁第二中学获中学组一等奖、毕节第三实验高中获高中组一等奖。

最后,评委老师为各参赛队的比赛作了精彩点评,激励引导同学们要唱好社会主义好、伟大祖国好主旋律,树立对伟大祖国浓厚的热爱之情和民族自豪感,珍惜现在的幸福生活,祝愿同学们能在鲜艳的红旗下茁壮成长。感党恩、听党话、跟党走、培养做有理想、有担当、有责任的共产主义事业接班人!

近年来,自治县教科局认真贯彻落实立德树人任务,高度重视德育工作,把开展知识竞赛、书法、绘画、歌唱等系列文艺活动作为全面育人的有效途径,积极搭建好平台,通过系列活动的开展,有效引导培育广大青少年践行社会主义核心价值观,进一步激发师生的爱国主义情操,加强了师生爱国主义教育;系列活动的开展,还有效提升了师生的艺术素养,丰富了学校的校园文化生活,有效培养了学生健康的审美情趣,促进了学生健康、快乐地成长。

(威宁自治县教科局     洪波图/文)