毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市教育云全面应用启动会召开

发布时间: 2019-05-14 11:50:22 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

5月7日,“毕节教育云”全面应用启动会在毕节市实验学校多功能厅召开,中共毕节市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长王发礼出席会议,各县(区)教育科技局局长、分管副局长、电教部门负责人,市直学校校长,各乡(镇、街道)教育管理中心主任、各县城区学校校长共计460余人参会。会议由毕节市人民政府教育督导室副县级督学何友国主持。

云平台应用启动会1.jpg

会上,七星关区教育科技局介绍了省级、市级平台试点工作经验,七星关区二十小、六小交流了开展教育信息化工作经验,纳雍四中介绍了中国电信平安数字校园建设情况和取得的实效;广州光大教育软件科技股份有限公司对“毕节教育云”功能进行了详细介绍,部分即将纳入“云平台”管理的软件资源公司分别介绍了在毕节开展项目试点工作情况;中国电信毕节分公司总经理王林松从电信积极承担央企扶贫攻坚工作职责,加大对“毕节教育云平台”投入,助力毕节教育信息化2.0行动,构建数字化平安智慧校园建设项目进行发言。

云平台应用启动会2.jpg

会上,各县(区)区教育科技局负责同志与毕节市教育局局长王发礼签订了教育网络安全责任书。

会议主要内容体现在王发礼局长的讲话中,他指出,本次会议规格高、规模大、覆盖面广、任务艰巨、意义重大,通过提高局长、校长和主任决策层对教育信息化的认识,全面启动信息化资源深度应用,为深入贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》、《中国教育现代化2035》战略任务奠定基础。


云平台应用启动会3.jpg

他强调,既要充分认识毕节教育信息工作在1.0阶段取得的成就,坚定实施《教育信息化2.0行动计划》的信息和决心,又要深刻把握毕节教育信息化工作存在区域发展不平衡、重视程度不高和应用效果不明显等差距,下一步要以实施教育信息化2.0为契机,抓住“云上贵州”、“聚通用”的战略机遇,不断丰富、拓展“毕节教育云”应用范围,推动传统教育向智慧教育转变,加快实现教育现代化,开创我市教育改革发展的崭新局面。

云平台应用启动会4.jpg

会议要求,各县(区)、各乡镇,各学校要及时传达学习会议精神,把工作重心转移到资源广泛应用和数字校园建设上来。按照“一云、一网、一空间”要求,尽快启动县(区)“毕节教育云”使用培训工作,积极组织实施数字化安全校园建设项目,力争我市教育信息化充分运用好现有软硬件资源的前提下,逐步推动硬件设施的升级换代和软件资源的补充完善,让教育信息化资源为提升学校管理水平和提高教育教学质量服务。

 

(市教育局教学仪器站  詹晓林 供稿)