毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市召开全市涉校安全工作推进会

发布时间: 2019-05-09 06:00:13 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

4月29日,全市涉校安全工作推进会在市政府316会议室召开。市设主会场,以视频会议形式开到县(区)、乡(镇)。市政府副市长王泉松出席并讲话,市政府副秘书长文超主持会议。

 

 

王泉松指出,从校园安全及师德师风暗访督查情况看,全市校园安全、学校食品安全和师德师风建设方面仍存在的突出问题,各级教育局部门要对存在的问题引以为戒,举一反三,积极自查、反思和发现问题,全面推进整改,确保校园安全和师德师风建设工作上新台阶、新水平。

王泉松强调,认真抓好校园大安全工作,是维护广大人民群众根本利益的要求,也是每一位干部履职尽责的具体表现,各相关部门各学校务必继续坚持不懈,从细节做起,从小处着手,不断完善学校安全、食品卫生安全管理和师德师风建设的过程管理,做到抓细抓长、久久为功,我们定能守住校园大安全的底线。

王泉松要求,一是迅速开展业务大培训,主要是对师德师风建设、校园大安全、学校食品卫生安全应知应会进行培训,培训结束后要开展应知应会知识考试,考试不合格不上岗。二是全面推进问题大整改,用一周的时间对标对表开展问题大整改。三是开展安全大督查,大整改结束后,全市立即开展大督查,对督查发现的问题将严格问责,与个人年度考核直接挂钩。四是5月26日听取《毕节市学校及学校周边安全工作制度》落实情况汇报,不作为、慢作为的部门要作检讨发言。

会上,市教育局局长王发礼通报了近期市对纳雍县、金海湖新区、大方县校园安全工作及师德师风暗查暗访情况。纳雍县、大方县、金海湖新区政府(管委会)有关分管负责同志,金海湖新区岔河镇教育管理中心、大方县猫场镇六仲小学主要负责同志对督查存在的问题作了表态发言。

 

市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市民政局、市住建局、市水务局、市文化广电旅游局分管负责人,市教育局领导班子成员及相关科室负责人,市属各学校主要领导或分管负责人在市主会场参会;县(区)政府(管委会)分管领导、学校及学校周边安全工作领导小组成员单位分管领导,县(区)教育行政部门领导班子和相关股室负责人,县(区)直学校主要负责人在县(区)分会场参会。各乡(镇、街道)党政主要领导、分管领导,乡(镇、街道)教管中心全体工作人员,所有学校主要负责人在乡(镇)分会场参会。毕节市教育局安稳科  张涛供稿