毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

立德树人结硕果 育残成才传佳音

发布时间: 2019-04-30 11:22:30 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

毕节市特殊教育学校2019年听障学生高考再创辉煌

在贯彻落实《贵州省第二轮特殊教育提升计划实施方案》、推进教育脱贫的攻坚之年,毕节市特殊教育学校立足学校实际,紧紧围绕“立德树人、育残成才”的办学目标,深入开展教研教改,抓实日常教学常规管理,全面提升教育教学质量,学校办学质量逐年提升,喜讯频传。2019级高三年级两个班25名学生参加今年全国各特殊教育院校高考,10人考取本科、15人考取专科,高考升学率达100%,本科上线率达40%,是省内特校中本科上线率最高,升学率最高的特殊教育学校。

为认真抓好今年的高考工作,市特校党支部、行政提早谋划、精心安排、认真备考,选派党性强、业务精、教学经验丰富的骨干教师特别是党员教师担任高三年级两个班各学科的教学工作,配强教学队伍。学校多次召开高三年级教师备考工作会,听取高三级复习备考遇到的问题,解决教学中遇到的困难,安排部署复习迎考工作。在学校党支部领导下,党员带头,勇挑重担,师生勠力同心、精准备战。

texiao.jpg

高考期间,学校党支部选派组织纪律强,教学经验丰富的党员教师带队,组织高三班学生分赴山东特殊教育职业学院、浙江特殊教育职业学院、北京联合大学、绥化学院、长春大学、南京特殊教育师范学院等地参加各高校组织的听障学生单招单考。1名学生考入北京联合大学特殊教育学院,4名学生考入长春大学特殊教育学院;5名学生考入绥化学院;其余15名学生分别考入浙江特殊教育职业学院、山东省特殊教育职业学院;高考成绩在2016年2人录取本科、2017年3人录取本科、2018年6人录取本科,成绩又上新台阶。

           供稿:甘雨