毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

课程超市让学生自己“点菜”

发布时间: 2019-04-18 14:20:15 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

4月16日,贵州省毕节市黔西县绿化小学里,伴随着早上第四节的下课铃声,校园沸腾起来,到处是学生们的欢声笑语,在宋露副校长富有号召力的讲话后,学生们迅速排队并“奔赴”自己喜欢的课程超市班。

 

“课程超市”是黔西县绿化小学特色课程之一。课程超市以学校给学生“配餐”和学生自己“点菜”,使每一位学生都拥有一份个性化的课表,超市以年级组为单位,按照学生的学习兴趣,打破原有的班级界限,实施年级组内“小走班”制教学,从而满足不同学生的发展需求。学期末,学生通过“义卖“和“义演”的形式,进行全校的成果展示汇报,以自己的劳动成果转化为献爱心的实际行动。

据悉,黔西县绿化小学给学生配的“菜”有,陶笛、书画、朗读、作文、拳击、传统游戏等14门特色课程,当日学生根据自己的爱好,随便点其中一样。(周训超 )