毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

2019年广州市帮扶毕节高中语文学科高考备考 培训活动圆满结束

发布时间: 2019-04-09 06:00:15 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

44日,根据穗毕两地教育帮扶的相关要求,广州市帮扶毕节市高中语文学科高考备考培训活动在毕节二中绣山教学楼六楼学术报告厅举行。

广州市教育研究院中学语文教研员、华南师范大学文学院教育硕士兼职导师、广州市教育系统“百千万人才培养工程”第三批中学语文名师培养理论导师唐吉民专家负责本次专题培训。毕节城区共173名高中语文教师参加了培训。毕节市教育局教科所办公室主任杨文黔、七星关区教育科技局教研室主任赵欣、副主任李柱军、毕节二中副校长张学辉出席本次培训活动,活动由毕节市教育局主办,七星关区教育科技局、七星关区毕节二中承办。

      培训会围绕三个方面对毕节市高中语文学科高考备考作了分析引领:一是2019年语文高考的趋势;二是最后阶段语文备考策略;三是高考作文备考策略。针对以上三个问题唐吉民老师用大量鲜活的案例具体分析了高中语文学科“稳定为主、微调局部、强化树人、重关键能力”的高考趋势;从2018年全国高考语文试题的八大变化,分析最后阶段高中语文备考的策略,建议教师引导学生从“找准位置、量力而行、实用有效”的途径上做好高考备考;在最后2019届高考作文备考建议中,强调高分作文“审题立意是基础、布局谋篇是关键、分析说理是重点、语言表达是保障”。

本次培训活动系统培训了高中语文学科高考备考的有效方法,为毕节市的语文高考备考注入了新鲜血液、指明了努力方向,有效提高了毕节市高中语文学科高考备考效率。

(毕节市七星关区教育局教研室 毕节市教科所)