毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

黔西县长堰中学开展后勤人员培训

发布时间: 2019-04-09 06:00:11 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

44日,长堰中学召开学校后勤人员安全及管理培训会,对学校门卫、宿管及食堂工人进行培训。

学校领导强调,当前安全形势严峻,要看清形势,提高认识,安全责任重于泰山,千万不能掉以轻心,管行业必须管安全,安全工作输不起。

培训会要求:

一、食堂员工要一如既往做好食品质量的监管,发现问题及时上报学校;加工过程中的用火、用电、用有、用机器等都要注意安全,随时检查设备设施状况,发现问题及时报告学校。

二、宿管要加强值班值守,不能擅离岗位;认真做好住宿生的签到签离,落实学生请销假制度,宿管人员不能给学生批假;接学生出校的家长,宿管要核实其身份,做好登记;做好宿舍安全隐患特别是管制刀具的排查、手机的收缴;要关心每一个住宿生,对他们严慈相济,不能粗暴,严禁打骂;严格监督学生遵守作息时间。

三、门卫室是校园安全的第一道防线,门卫不能脱岗;门卫要着装持械上岗;要杜绝外来人员车辆擅自进入校园;门卫不得随意放学生出校,学生请假必须有学校正规假条,出校的登记要与假条对应。

此次培训旨在增强学校后勤人员的责任意识、安全意识和工作能力,进一步规范后勤管理,保障校园平安。(长堰中学  李光明)