毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

缅怀英烈 铭记历史

发布时间: 2019-04-05 06:00:14 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

4月2日下午,在清明节即将到来之际,毕节市教育局机关支部开展题为“缅怀英烈•铭记历史”的4月主题党日活动暨清明祭扫活动,组织机关全体在职党员及其他领导干部职工共计30余名同志到毕节市烈士陵园举行悼念活动。

 

在革命烈士墓碑前,党员代表怀着无比崇敬的心情向烈士们敬献花圈,全体人员怀着敬意逐一敬献鲜花,集体重温入党誓词并默哀。随后,通过老同志引领新同志的方式,对烈士陵园的概况及138位为夺取中国革命胜利而在毕节英勇牺牲的英灵的先进事迹进行了解学习。

通过祭扫活动,给全体人员进行了一次深刻的革命传统教育,使全体人员在心灵上得到了又一次洗礼,增强了每一位参与活动的同志的历史使命感和责任感。大家纷纷表示,不仅要缅怀革命先烈铭记历史,更要继承革命传统,珍惜当下来之不易的和平。并表示,在今后的工作和生活中,会继承先烈遗志,发扬艰苦奋斗、自强不息的革命精神,以新作为为毕节教育的改革发展谱写新篇章,为建设贯彻新发展理念示范区提供智力支撑贡献自身力量。