毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

上海市梦想加油站王勤智一行赴毕节签约“同心云课堂”建设帮扶项目后深入学校调研

发布时间: 2019-03-28 18:12:18 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:


3月25—27日,在毕节市人民政府副市长吴凡的关心下,在上海市委统战部、上海中青年知识分子联谊会的支持下,上海市梦想加油站副理事长王勤智一行帮助毕节市纳雍县、威宁县和赫章县建设12个“同心云课堂”项目签约仪式于3月25日在毕节市教育局九楼会议室举行,签约仪式结束后王勤智及相关爱心企业家深入项目学校调研。


1.jpg


毕节市人民政府副市长吴凡出席签约仪式并作重要讲话。吴凡副市长向客人介绍了毕节试验区成立的背景及试验区30年来取得的成绩,并通报了习近平总书记在试验区成立30年时对毕节的批示精神;她强调帮扶贫困地区直接捐钱捐物重要,但将资金转换为输送知识、思想和观念更重要,通过帮扶教育发展,提高劳动者的智力和志气;她要求12所学校要建设好“同心云课堂”,用好资源优势,把先进理念带到课堂,丰富教学内容,发挥最大效益,促进教育教学质量的提升,市、县教育局要加强“同心云课堂”使用的检查和督促,定期分析使用绩效,并加强与捐方的沟通。

 

会上,王勤智先生对建设“同心云课堂”项目进行解读,上海中青年知识分子联谊会副会长张毅介绍了上海知联会的基本情况及工作成效。


毕节市教育局副局长朱德贵同志代表毕节市教育局致辞,介绍了毕节教育的发展和教育信息化建设的现状,并对上海市梦想加油站副理事长王勤智一行对毕节教育信息化帮扶表示衷心的感谢。在与会人员见证下,朱德贵作为甲方代表与王勤智作为乙方代表签订了《教育扶贫项目协议书》。



2.jpg


签字仪式由毕节市政府教育督导室副县级督学何友国主持,毕节市教育局相关科室负责人和纳雍县、威宁县、赫章县教科局分管局长及12个学校校长,上好佳、宝能集团、烟台渤聚通云计算、苏州腾邦科技、金杜律师事务所等爱心企业负责人参加签字仪式。

( 供稿:教仪站詹晓林    审稿:何友国)