毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

黔西教育局支部:主题党日活动开到红色文化圣地

发布时间: 2019-03-21 09:20:31 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

没有共产党就没有新中国

共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国

他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明

......

歌声嘹亮,字字深情,一字一句唱出每一位共产党员对党组织的热爱,对全心全意为人民服务的深刻领悟。

3月9日,黔西县教育局机关第一支部组织开展主题党日活动,将支部活动开到红军战斗纪念圣地大关镇,缅怀革命先烈,感恩奋进新时代。

在大关镇红色文化纪念地——大关盐号,全体党员统着红军服,在支部书记的带领下,踏着整齐划一的步伐前往“盐号”,重温入党誓词,并唱起了革命红歌《没有共产党就没有新中国》,这就是我们在红色圣地大关盐号听到的嘹亮歌声。

在参观中,解说员介绍了红二、六军团侦察队和六师十六团渡过鸭池河,占领战略要塞大、小关丫口,进占大关镇。红军开仓放盐救济穷人,戳穿国民党反动派的欺骗宣传,消除群众对红军的疑虑,发动革命宣传,播下革命火种的故事。

大家仔细了解大关革命的形成、发展和不断壮大的过程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,体会多年前先烈们在黔西大地播下了启明未来的革命火种。

参观完毕,全体党员到鸭池河向“红军抢渡鸭池河天险”纪念碑敬献花圈并默哀三分钟,表达对革命先烈的敬意。大关镇教育管理中心负责人杨勇介绍鸭池河纪念碑的来历,孙进讲述了1936年贺龙、萧克率领红二、六军团抢渡鸭池河天险的英勇革命事迹。

这样的主题党日活动非常有意义,一是通过参观红色文化圣地,实地感受红色文化气息,了解革命先烈大无畏精神和全心全意为人民服务的优秀品质,激发党员同志向革命先辈的学习热情;二是通过重走长征路,深刻领会革命的艰辛,对珍惜当下,感恩奋进新时代具有重要意义。”参加活动的齐焱说到。

激活党组织活力,激发党员干事创业的激情,创新主题党日活动,让组织生活变得有意义,有价值,这是支部书记要思考和解决的问题,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,下一步,我们将用好用活支部优势,创新开展组织生活,深化党组织建设。”支部书记柯波说。

据了解,该县教育局机关共分五个支部,参加此次主题党日活动的40人属第一支部,其他支部也于近期陆续开展不同形式的主题党日活动。

 

黔西县教育局 柯波