毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市召开2018年度市属学校党委书记抓党建工作述职评议暨2019年度全市教育系统党风廉政建设工作安排部署会

发布时间: 2019-03-20 15:22:26 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

3月6日,毕节市2018年度市属学校党委书记抓党建工作述职评议暨2019年度全市教育系统党风廉政建设工作安排部署会在市政协二楼会议室召开,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记何云江,市人民政府副市长、市委教育工委副书记王泉松出席会议,市纪委市监委派驻第十纪检组组长袁正义,市委组织部分管党建工作副部长张猛,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长王发礼,市委教育工委委员,市属各学校党组织书记,各县(区)教育工委书记、副书记、教育科技局局长共70余人参加会议。会议由王泉松同志主持,何云江同志对述职情况作了点评并讲话。

 

会议听取了市属5所高校、2所中职学校、3所普通高中学校党组织书记履行党建工作“第一责任人”职责情况的述职,并组织开展评议。

何云江指出,全市党委(党组)书记抓党建述职评议是市委贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续加强党的政治建设、作风建设,切实抓好组织体系建设,加强基层党组织建设,提高党建工作质量的一项重要工作。各市属学校党委书记的述职报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代高校党的建设总要求,坚持问题导向,结合学校实际,明确了努力方向,提出了具体措施。

 

会议要求,各市属学校要认真总结2018年度工作,相互学习借鉴好的做法和经验。要切实理顺党建工作管理体制,着力推进学校党建工作重点任务落地落实,切实发挥党建引领作用推进教育事业全面发展;要突出担当作为,积极主动抓好新时代党建工作。要旗帜鲜明讲政治,扎实抓好高校思想政治和意识形态工作,切实推进基层党组织规范化建设;要强化主业主责,着力提升学校教育教学质量。要全面落实立德树人的根本任务,加大教师培养力度,切实加强学校管理,强化党建引领,办好人民满意的教育。

 

最后,袁正义组长对全市教育系统2019年党风廉政建设工作作了安排部署。