毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市跨县集团化办学创新试点

发布时间: 2019-03-20 15:21:52 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

     2019年3月1日下午3:00,毕节市实验学校百里杜鹃分校揭牌仪式在百里杜鹃第一小学举行。毕节市教育局副局长朱德贵,百里杜鹃党工委委员、办公室主任、教育工委书记张俊,百里杜鹃管委会副主任罗冠宇,毕节市实验学校校长吴锋共同为毕节市实验学校百里杜鹃分校揭牌。张俊书记发表致辞,吴锋校长发表讲话。百里杜鹃管理区教育局相关领导、毕节市实验学校中层以上领导、毕节市实验学校百里杜鹃分校领导集体及全体教师出席揭牌仪式。

 

    张俊书记在致辞中对毕节市实验学校把分校建在贫困地区的做法表示赞赏,对实验学校的无私帮助表示衷心感谢,希望实验学校加强对分校的指导和管理,让集团教育在地球彩带开出鲜花、结出硕果。    

 

 

    吴锋校长在讲话中简要介绍了毕节市实验学校办学历史及办学成果,详细介绍了毕节市实验学校百里杜鹃分校的成立的过程和意义,对“校长托管、部门对接、名师引领、同步育人、联合考核”的办学模式作了深入讲解。吴校长还对集团办学下一步的工作作了展望,对集团办学的未来寄予了厚望。

    揭牌仪式结束后,毕节市实验学校与会领导和百里杜鹃分校全体老师进行了座谈。毕节市实验学校副校长张玲在座谈会上详细介绍了实验学校教学活动的开展情况和具体的做法,德育处罗艳飞主任介绍了学校德育工作出发点、抓手以及成效。与会教师对毕节市实验学校的有效的育人模式表示高度赞同。

 

    百里杜鹃管理区教育局陈英美局长出席座谈会并讲话。陈局长对百里杜鹃分校成立表示祝贺,并对分校的工作提出具体的要求。陈局长表示百里杜鹃教育局将全力支持学校下一步的发展,尽一切力量把百里杜鹃分校办成区内乃至全市知名的完全小学,充分满足百里杜鹃人民对优质教育的需求。