毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

纳雍县玉龙坝镇:强化安全教育˙打造平安校园

发布时间: 2019-03-20 15:21:41 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

(程修正 报道)为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,维护教育环境安定和谐。2月25日,纳雍县玉龙坝镇各学校开展“安全教育第一课”宣讲活动,筑牢新学期师生安全意识,打造和谐平安的幸福校园。

宣讲时,该镇各校利用校会、班会等方式,多角度开展以季节性流感、交通安全、防火用电安全、食品卫生安全、防暴力侵害、禁毒宣传为主要内容的安全教育第一课,告知学生掌握必要的安全知识和自我保护技能,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对学生造成的伤害,确保学生的身心健康、安全发展。

“安全是学校一切工作的前提和基础,安全工作永远在路上,我们将扎实抓好安全教育工作,强化安全责任,完善学校安全体系,让安全知识入脑入心,切实履行安全教育的使命和职责,努力打造社会、家长认可的平安校园,为孩子们的健康成长保驾护航,为玉龙坝教育事业健康发展作出新的更大的贡献。”该镇中心小学德育主任郭义信心十足地谈到。

该镇武佐小学六年级学生余朋说道:“今天我学会很多安全的知识,掌握了一些自救技巧,今后我一定遵守学校各项安全规定,爱惜生命,好好学习。”

通过开展安全教育活动,进一步筑牢了校园安全防线,提高了师生安全防范能力,营造了一个安全、稳定、和谐的育人环境,为建设平安校园奠定了坚实的基础。