毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

开展走访慰问 助推脱贫攻坚

发布时间: 2019-01-28 09:40:22 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

根据省扶贫开发领导小组和市领导关于开展2019年春节前扶贫慰问活动的要求,2019年1月23日,市教育局党组书记、局长王发礼,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员张赟一行前往威宁县海拉镇,走访慰问驻村干部和困难群众。

 

王发礼等听取海拉镇脱贫攻坚工作汇报


    到达海拉镇后,王发礼一行对市教育局派驻海拉镇黑多村、红光村、火箭村的三名驻村干部刘永忠、阮友恒、孙天赐进行慰问,并在黑多村委会召开座谈会,全面听取海拉镇党委书记谭绩华对脱贫攻坚工作、困难群众生活生产、干部驻村工作、易地扶贫搬迁、环境卫生和子女教育等有关工作情况介绍。王发礼表示,市教育局将竭尽全力助推海拉镇抓好脱贫攻坚工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

王发礼、张赟等慰问海拉镇驻村干部



随后,在镇、村领导和驻村干部带领下,王发礼一行先后走访慰问了黑多村浦才明、吕学明、浦恩伍、范庆乖、崔茂学和红光村杨石生、杨玉华、李继学、陶福恩、赵小兰以及火箭村赵泽省、刘全富、赵买来、来邵文、来乖贤等15户贫困户,为每户贫困户送去慰问金500元,同时与每户贫困户进行交流座谈,向他们宣讲党的扶贫政策特别是教育扶贫政策,深入了解每户贫困户最关心、最直接、最迫切的困难和问题,并要求他们结合实际,在调整产业结构、子女接受教育、环境卫生改善、自身勤劳致富等方面,理清发展思路,明确发展方向,尽快做好全年的安排打算,努力实现早日脱贫目标。  

 

wfl.jpg

王发礼走访慰问黑多村易地搬迁贫困户浦才明


                             (撰稿:周道发  审稿:王发礼 张赟)