毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

纳雍县勺窝镇希望小学散学典礼“三注重”

发布时间: 2019-01-16 09:40:40 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

 

1月12日,纳雍县勺窝镇希望小学800多名师生集中在学校操场,举行散学典礼大会。

本次典礼大会强化了“三注重”。

一是注重寒假期间的安全教育。该校组织开展了安全教育“最后一课”,会上,对学生进行了交通安全,用电、用火安全,防性侵安全,防煤气中毒安全,食品卫生安全,防滑、防冻安全,防暴力侵害安全、春节期间防止燃放烟花爆竹安全等安全教育,让学生在“最后一课”中进一步认识安全的重要性、学习巩固安全知识和掌握预防方法,并要求各班主任将2019年寒假学生安全告家长书发布到班级QQ群、微信群,使所有学生家长全部知晓寒假中如何对自己的孩子进行安全教育,如何监管自己的孩子,让学生平安、健康、快乐过寒假、过春节,下学期平平安安、开心快乐进校园。

二是注重功课的复习巩固。会上,学校要求学生在寒假期间合理运用时间,做到玩中学,学中玩,进一步巩固所学知识,提升技能。同时,加强课外阅读,留心收集整理春节期间民风民俗素材,以丰富自身民俗文化。

三是注重表彰激励。本次散学典礼,学校为6名优秀少先队员、17名优秀班干部、51名“三好”学生,5名获推荐参加县级以上竞赛及演讲的学生,共79名学生颁发了奖证和奖品;同时,为2018年秋季学期举行的第十届体育文化艺术节共43个项目126获奖人次颁发奖证和奖品。以激励广大小学生加强锻炼,努力学习,发挥特长,使自己在德、智、体、美、劳几方面都得到发展。

图为颁奖现场。(纳雍县勺窝镇教育管理中心  卢起轩