毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市领导率队赴广州对接落实帮扶工作

发布时间: 2019-01-15 06:00:24 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

召开座谈会

为贯彻落实2018年11月16日至17日,广东省委书记李希、省长马兴瑞率队到贵州考察指导工作和广东贵州扶贫协作工作联席会议精神, 2019年1月9-12日,毕节市人民政府副市长王泉松带领教育、卫生、人社等部门负责人一行赴广州对接对口帮扶工作。

座谈会上

实地参观

实地参观

与会人员

通过座谈、实地考察调研等,在教育方面取得以下成效:一是广州市通过组团帮扶我市6所贫困县高中学校,重点打造1所初中学校,力争2019年,组团帮扶的6所高中学校高考质量有提升,初中学校教学质量有较大改善;二是努力帮助已结对的毕节26所普通高中,打造或创建省级示范性普通高中和特色示范普通高中,促进内涵特色发展;三是广州市教研院、广雅中学、广铁一中将继续在高考备考、教研教改等方面给予毕节帮助;四是广铁一中将捐赠10万元给毕节实验高中激励优秀教师和捐赠贫困生。

王泉松对广州市用心用情帮扶毕节表示感谢,他指出,穗毕两地开展对口帮扶工作以来,广州把帮扶毕节作为自己的事,在帮扶人力、物力、财力、措施和机制等方面真心实意想办法,尽心尽力出实招,为毕节试验区脱贫攻坚用足了心。恳请广州市能将帮扶相关内容纳入年度考核内容,实行目标管理,进一步提高扶贫协作的针对性与时效性。广州市人民政府副秘书长高裕跃表示,关于毕节的恳请帮扶事项,广州市将认真研究,根据广州所能全力予以支持。

广州市协作办副主任徐志荣、副调研员肖洲坚,穗毕两地人社、卫生、教育等部门负责人陪同座谈或考察。(市教育局办公室   黄霞)