毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

纳雍县教育大会召开

发布时间: 2019-01-03 09:40:15 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

2018年12月30日上午,纳雍县教育大会在县政府大礼堂举行。

县委书记彭华昌出席大会并讲话,大会由县委副书记、县长许晓鹏主持,县委、县人大、县政府、县政协四大班子领导等出席会议,全县涉教部门主要负责人,各乡(镇、街道)主要领导、教育管理中心主任,县直学校校长,省级表彰的优秀教师、特级教师和本次表彰的先进个人等400余人参加会议。

 

这次全县教育大会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达贯彻全省教育大会和市委、市政府对教育工作的系列决策部署,总结回顾一年来全县教育事业发展取得的成绩,动员全县上下为打好教育扶贫硬仗、加快全县教育事业的发展、办好人民满意的教育而努力奋斗!

会上,副县长阮琼组织传达学习了全省教育大会精神,县委副书记、统战部长何旭传达省教育大会关于省级特级教师、优秀教师的表彰决定和宣读《关于表彰纳雍县义务教育均衡发展和2018年度教育工作先进集体先进个人的决定》,会议表彰了“义务教育均衡发展先进集体”8个、“义务教育均衡发展先进个人”80名、“教育工作先进个人”40名、“师德师风先进个人”30名、“优秀教师”50名,颁发荣誉证书,以资鼓励。

彭华昌在全县教育大会上的讲话,希望受表彰的200名优秀教师,再接再厉,继续兢兢业业做好工作,不断取得新的更大的成绩;希望全县教育系统和广大教育工作者,向先进看齐,比学赶超,争创一流,推动全县教育蓬勃发展。彭华昌对全县教育工作提出了四点意见:一是总结成绩、正视差距,切实增强做好教育工作的紧迫感责任感;二是着眼大局、立足长远,全力提升做好全县教育工作的思想意识;三是坚定信心、攻坚克难,全力推进全县教育事业发展再上新台阶;四是统筹协调、狠抓落实,着力凝聚全县教育事业发展的强大合力。

彭华昌强调,教育部门要与宣传部门密切配合,加大宣传力度,搞好教育宣传,挖掘先进事迹,塑造典型人物。榜样的力量是无穷的,我们要善于总结提炼,形成感人的典型材料,为我们扎根乡村教育几十年如一日,爱生如子,爱校如家,无怨无悔,默默为教育无私奉献的好老师,弘扬正能量,传播好声音,不断打造县级优秀教师,推出市级、省级甚至国家级优秀教师或教育工作者等。

许晓鹏对全县教育工作大会作总结,为全面贯彻全省教育大会、市委市政府和全县教育大会的系列决策部署,具体要求:一是深化思想认识抓落实。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学习贯彻全省教育大会的精神,深化思想认识,落实全县教育大会的工作部署。二是突出薄弱环节抓落实。纵向横向比较,补齐教育短板,提升教育质量;强师德,做人民满意的教师;建机制,推行规范化管理;优行风,提升群众满意度;鼓士气,增强教师职业荣誉感。三是层层压实责任抓落实。强化师德师风建设,办好人民满意的教育,进一步压实责任,夯实教育基础,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康贡献智慧和力量。(纳雍县教育局  高佳荣 供稿)