毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

穗毕两地教育局召开广州组团帮扶 毕节教育工作座谈会

发布时间: 2018-12-29 14:20:14 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

 

为深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和习近平在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实中央和粤黔省委、省政府关于精准对口帮扶支援的决策部署,经穗毕两市教育局协商,广州市安排7名干部到毕节市有关县(区)教育局和学校挂职。12月27日上午,在毕节市教育局召开挂职干部座谈会,广州市教育局基教处副调研员谭华、毕节市教育局副局长马锷等出席座谈会。

马锷代表毕节市教育局对广州市教育局对口帮扶毕节教育工作表示衷心的感谢,对谭华一行的到来表示热烈的欢迎。他强调指出,开展“组团帮扶”,是落实两省两市相关会议精神的具体体现,两省市领导都非常关心和重视,毕节市各县(区)教育局对挂职干部要政治上关心、工作上支持、生活上关照,进一步做细做实培养管理服务工作,为挂职干部施展才华、发挥作用、增长才干创造良好条件。要主动向地方人民政府报告,积极协调本地相关部门,建立健全协调保障机制,以开展组团式帮扶为契机,积极改善学校办学条件,整合攻坚力量,为对口帮扶取得实效提供充分的保障和支持。希望广州赴毕挂职的各位领导能以主人翁的姿态参与管理,深入调研、摸清底数,找准突破点,拟出可行性帮扶方案,充分发挥所学、所长以及所在学校、社会的资源,抱团帮扶,力争2019年高考出成效,2020年实现新跨越。

谭华指出,各挂职干部要想办法克服困难,充分利用个人、单位在广州的丰富资源和有利条件,发挥各自专业所长、业务所精,在挂职岗位上真挂实干;要充分发挥桥梁纽带的作用,当好派出单位与挂职地的联络员,主动为所挂职县(区)争取更多支持、集聚更多资源;要有主人翁意识,更加严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,守住纪律底线,充分展示挂职干部的良好形象;要多向地方干部谦虚学习,相互尊重,多沟通多交流,和学校同进步、共成长。

各挂职干部纷纷表示,在以后的工作中一定会恪尽职守,尽自己所能,把广州教育的好经验、好理念传播给学校,积极为毕节教育作出应有贡献。

毕节市教育局有关科室负责人、相关县(区)教育局分管领导参加了会议。(黄霞)