毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

“大数据+人工智能” 实现个性化学习

发布时间: 2018-12-19 06:00:13 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

12月16日,黔西县教育局在黔西二中组织召开“黔西县智学网大数据精准教学系统使用方法专项培训会”。全县高中学校业务副校长、教务主任、试点班学科教师及教育局部分工作人员200余人参加培训。


培训会由科大讯飞股份有限公司技术人员陈艳梅主讲,她详细介绍了智学网大数据精准教学系统使用方法。县教育局高中教育质量中心孙昕主持会议。

 

人工智能及大数据环境是当前教育教学创新的新态势,“大数据+人工智能”将实现个性化学习,《个性化学习手册》的到来,让学习也可私人定制,为老师和学生节约出更多学习时间。

据悉,科大讯飞股份有限公司将在黔西县开展“大数据+人工智能”个性化教学应用试点服务,本次试点服务涉及到该县全部7所高中学校,34个行政班级,惠及学生2000余人。(黔西县教育局高中教育质量中心  白焕兵