毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市教育局赴广州对接落实教育帮扶工作

发布时间: 2018-12-12 06:00:16 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

    为推动穗毕两地教育对口帮扶工作深入开展,12月5-7日,市教育局党组书记、局长王发礼,副局长张锦等一行赴广州市对接落实教育对口帮扶事宜并到有关学校考察学习交流。

 12月6日上午,参加了广州市教育研究院组织的2019年高考备考研讨会。本次研讨会,广州市教育研究院,主动发力,特意把会场安排在南方剧院,为我市81所高中学校162名校长、教师留位参加分享他们的研讨会。会议选取了在2016年以来广州市高考质量实现稳定或跨越式提升的广铁一中、仲元中学、秀全中学、培正中学、彭加木纪念中学等学校与与会领导、教师分享了高考备考经验,天河区教研室高中部主任王西荣作了主题为《科学备考助推天河区高考质量提升》的报告,广州市教研院院长助理陈坪主题为《基于学科核心素养的高考备考策略》的报告。此次培训为我市提供了非常宝贵的复习建议,同时开阔了我市高中学校校长教师的眼界。

 下午,与分别与广州市教育局、广州市教育研究院进行座谈交流,取得以下成果:一是广州市教研院同意在高考备考、教研团队的打造、课题研究及教育中长期规划、集团化办学方面给予帮助指导,共享备考资料、优质资源等。二是与广州市教育局将通过组团帮扶模式帮助我市重点打造6所高中学校,一所初中学校,同时充分发挥团组能力,优化资源,带动其他高中学校发展,最中实现共同进步;通过多渠道筹措社会、学校捐赠资金、物资,帮助毕节山村幼儿园补充教玩具;分期分批通过多种方式帮助毕节培训高三骨干教师、乡村学校校(园)长教师、足球教练员等;同意为毕节幼专和广东外语艺术职业学院牵线搭桥,尽力促成结对帮扶关系;同意开通毕节教师访问权限,共享、学习广州优质教育资源。