毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市五县(区)县域义务教育基本均衡发展顺利通过国家督导检查

发布时间: 2018-12-04 06:00:15 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

          2018年11月26-30日,国家教育督导检查组对毕节市七星关、织金、纳雍、威宁、赫章等五县(区)义务教育基本均衡发展工作进行了实地督导检查。以国家督学、上海市教育学会会长、原上海市教委副主任、巡视员尹后庆任组长,全国义务教育均衡发展督导评估专家、江西省吉安市电教馆馆长王新林,重庆市教育评估院研究员熊知深,山西省人民政府教育督导室干部赵艳春为成员的督导检查第八组对织金县、威宁县进行实地督导检查;以国家督学、福建省教育厅原副厅长、省人民政府教育督导室原主任(正厅级)刘平任组长,全国义务教育均衡发展督导评估专家、云南省德宏州人民政府教育督导室主任张勇,山东省教育督导评估专家,青岛市人大代表、市政府政务监督员、市教育局总督学林光琳,广西兴业县教育局干部黎燕妮为成员的督导检查第九组对纳雍县、赫章县、七星关区进行实地督导检查。两个检查组通过看专题片、查阅资料、召开见面会、质询、随机访谈等方式,查阅了县(区)级层面迎检资料,实地查看了48所义务教育学校(其中七星关区9所,织金县8所,纳雍县10所,威宁县10所,赫章县11所),对五县(区)推进县域义务教育基本均衡发展工作情况进行了全面的了解。省教育厅基教处处长黄燕,省教育管理信息中心副主任吴藜岚,市委常委、市委宣传部长、市委教育工委书记何云江,市人民政府副市长、市委教育工委副书记王泉松,市人民政府副秘书长李军,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长王发礼,市教育局副局长朱德贵、张锦,市教育局副调研员吴玲娜,市政府教育督导室副主任王家勋,市发展研究中心专家咨询科科长彭华分别陪同参加有关督导检查活动。

2018年11月30日国检组尹后庆专家到威宁县炉山镇发乐小学检查指导教学工作

2018年11月30日,国检组尹后庆专家到威宁县炉山镇发乐小学检查指导教学工作

2018年11月27日,督导检查组成员、云南省德宏州人民政府教育督导室主任张勇在纳雍县锅圈岩乡钟山小学与学生交流

2018年11月28日,国检组刘平专家到珠市乡初级中学检查指导

义务教育基本均衡发展工作

12月1日,贵州省县域义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会在贵阳召开。督导检查组组长尹后庆反馈贵州省31个受检县(区)主要指标达标情况及检查结论,肯定了各县区在推进县域义务教育基本均衡发展工作中好的做法和经验,指出了存在的主要问题。国检组督导检查的最终意见是:贵州申报的29个县(区)和贵安新区均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,前五年通过国家督导评估认定的县,经抽样复查,义务教育均衡发展水平得到较好巩固提高,贵州省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。

至此,毕节市七星关、织金等五县(区)县域义务教育基本均衡发展顺利通过国家督导检查。(毕节市人民政府教育督导室  吕敬高)