毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

纳雍县玉龙坝镇:把准则写进心里

发布时间: 2018-12-03 06:00:30 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化学校师德师风建设,规范教师行为;11月22日至28日,纳雍县玉龙坝镇教育系统开展学习《新时代中小学教师职业行为十大准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018修订)》的活动(以下简称“《准则》”和“《办法》”);确保内化于心,外化于行,夯实教师新形象。

活动时,各校园负责人对《准则》和《办法》的具体内容进行解读,明确教师应有责任和义务,要求教师以《准则》内容来严格要求自己,坚定政治方向;以“弘扬高尚道德,潜心立德树人”为宗旨;以提高职业道德和职业能力为导向,认真践行“勤政务实、立德树人”核心价值观,确保做到以德立身、以德施教,彰显新时代良好的师德师风,用爱和责任撑起玉龙坝教育的蓝天。

活动要求,新时代的教育者,思想上要严格要求自己,行动上提高工作责任心,树立一切为学生服务的理念;要学准则,用准则,增强教师的责任感、使命感、荣誉感;要牢记使命、不忘初衷,用心育人,乐于奉献,把教书育人和自我修养结合起来,争做一名合格的新时代好老师,守住教书育人的底线,办人民满意的教育,让准则知识为玉龙坝教师的征途保驾护航,促进玉龙坝镇教育事业健康发展。

“手抄准则,认真记下每一横每一竖,写下坚决执行准则内容的决心,恪守职责,弘扬贵州教育精神,潜心育人,做新时代教育者的楷模,永远不忘对教育事业的热爱和眷念。”该镇中心小学余柏材老师说。

据介绍,本次学习准则活动时间从11月22日到12月17日,通过签订承诺书、手抄准则、撰写心得、专题演讲、对准则内容测试等方式进行,确保取得实效,筑牢师德师风法纪“红线”。(程修正 郭义报道)