毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

黔西县:开展“创客”教育培训夯实师资队伍建设

发布时间: 2018-11-28 06:00:13 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

11月24—25日,黔西县教育局举办2018年“创客”教育教师培训活动,夯实创客教育师资队伍建设,助推“创客”教育进校园。全县县直学校、各乡镇(街道)教育管理中心、教育集团共选派信息技术教师80余人参加培训。

“创客教育”是创客文化与教育的结合,基于学生兴趣,以项目学习的方式。使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。

此次“创客”教育培训课程内容丰富,形式多样。理论知识有创客文化的发展史,如何开展创客教育样课展示,创客教育——编程,创客教育——开源硬件,3D 创意设计建模——基础知识讲解。除理论知识学习外,实践操作3D 创意设计课程教学——3D 建模,3D打印操作等实操、比拼、交流分享等更是吸引着前来培训的教师。在实操阶段,参加学习的教师们相互交流、探讨、提问,把所学知识灵活运用,设计并打印出自己的3D模型作业。

据了解,近年来,黔西县高度重视教育信息化发展,在项目建设、教育科研、师资培训等方面做了大量行之有效的工作,强化对外交流合作,助力黔西教育改革发展。