毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

纳雍县义务教育基本均衡发展“迎国检”工作部署会召开

发布时间: 2018-11-22 06:00:21 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

    2018年11月19日,纳雍县义务教育基本均衡发展“迎国检”工作部署会于县政府大礼堂召开,县委副书记、县长许晓鹏,副县长阮琼出席会议。会议由县委副书记、统战部长何旭主持,全县各乡(镇、街道)主要领导、分管领导,县直涉教部门负责人,县教育局中层以上干部、各教育管理中心主任、中小学校长等400余人参加会议。

会议通报了纳雍县义务基本均衡发展“迎国检”工作推进情况,纳雍县域申报纳入验收的264所学校,虽然办学基本条件明显改善,九项评估重点指标大幅提高,但仍然存在影响“迎国检“不达标问题,主要体现在工程推进缓慢、办学条件底子薄弱、学校管理规范化精细化不够、迎检氛围不浓和迎检意识不强等方面。

会议强调:针对义务教育基本均衡发展“迎国检“工作中存在的问题,为确保顺利通过国家评估认定,一是要认清形势,提高认识,切实增强责任感和紧迫感;二是要突出重点,强化措施,将各项工作抓细抓实抓好;三是要强化保障,科学统筹,确保”国检“顺利通过。

会议要求,”迎国检“工作应从县级、乡(镇、街道)、学校三成层面强力采取的有效措施,确保通过国家的评估认定。县级层面:一是全面完善县级档案资料;二是充分做好见面会的筹备工作;三是安排好问卷调查相关工作;四是大力开展环境整治工作;五是积极营造迎检氛围;六是精心安排检查路线;七是全面做好迎检接待准备工作;八是再次组织培训;九是再次组织观摩。乡(镇、街道)层面:一是主干道、政府、重点部位的宣传标语到位;二是全面改薄工程建设推进到位;三是着力整治学校周边环境和交通秩序;四是做好一次预检;五是做好信访维稳工作;六是县卫计局负责统筹安排医务人员到学校卫生室正常开展诊疗服务工作。学校层面:一是制作好学校义务教育宣传折页;二是设计好迎检路线;三是解说要做到清楚流利;四是营造良好迎检环境;五是注重师生精神面貌;六是全面佩戴上岗证、悬挂各类标牌等;七是学校宣传展板内容要紧扣党的教育方针和义务教育基本均衡发展主题,并让全校师生全面知晓义务教育基本均衡发展创建的情况和取得的成效;八是扎实开展校园安全隐患排查整改工作。(纳雍县教育局  高佳荣  供稿)