毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市开展“打赢攻坚战、建设示范区, 毕节教育怎么干”大讨论活动

发布时间: 2018-11-22 06:00:14 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

11月14日上午,毕节市委教育工委、毕节市教育局组织开展“打赢攻坚战、建设示范区,毕节教育怎么干”大讨论活动。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长王发礼出席并讲话,市教育局班子成员、副县级干部、机关各科室主要负责人,市属各学校主要领导及分管领导参加讨论活动。会议由市教育局党组成员、副局长张锦主持。

 

会上,与会人员围绕讨论提纲,结合自身实际充分发言,并就教育系统当下存在的问题、下一步工作规划及措施等进行积极讨论,从而更加准确地判断和认识毕节试验区教育所处的历史方位和当前发展的迫切任务,更加准确地理解毕节实验区教育承担的崭新的历史使命和必须坚持的发展路子,更加准确地把握外因和内因的逻辑关系,推动各项工作任务的落实。

会议要求,全市教育系统一要提高政治站位,抓学习、统思想。通过开展干部职工思想政治教育,把思想认识统一到中央、省、市党委政府的决策部署上来;二要结合单位实际,抓谋划、理思路。要研究吃透上级政策,紧扣教育脱贫攻坚任务,理清工作思路,压实工作责任,扎实抓好“校农结合”、学生精准资助、营养改善计划、脱贫再教育、公益性岗位开发、师资培训等十个方面的重点工作;三要改进工作作风,抓落实、促发展。各级教育行政部门和各类学校干部职工尤其是党员干部要遵守党的政治纪律和政治规矩,大兴“三风”,扎实抓好党风廉政建设和中央、省委、市委巡视巡察反馈问题的整改落实及相关工作。四要整合帮扶资源,抓带动、见成效。要充分发挥各民主党派帮扶毕节尤其是广州市教育局帮扶毕节教育的广大资源,主动对接、主动争取;发挥好集团化办学及市直学校的带动作用,整合资源、齐心协力,使帮扶工作落到实处、取得实效,为毕节教育发展实现新跨越作贡献。(毕节市教育局办公室  李琴)