毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市 “一评三管好”活动先进集体 暨美德少年表彰大会圆满结束

发布时间: 2018-11-22 06:00:10 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

2018年11月12日上午,毕节市关工委、毕节市教育局联合召开了毕节市“一评三管好”活动先进集体和美德少年表彰大会。毕节市委常委、组织部部长、市关工委第一主任石永忠,毕节市关工委全体领导成员,毕节市教育局党组书记、局长王发礼,毕节市教育局关工委全体成员,各县(区)关工委、教育局领导和受表彰的30个先进集体分管领导、50名“美德少年”家长及带队教师 150余人参加了会议。

  首先由毕节市关工委副主任杜娟主持播放部分美德少年的美德故事专题片。

接着“一评三管好”活动先进集体(两名)和美德少年郭丹丹、王泽盼等四名美德少年代表发言,美德少年小朋友们用质朴的语言道出了各自小小年纪就承担起小主人的责任的人感人故事和客服困难的毅力,他们用自己的亲身经历呼吁全市中小学生都参加到“一评三管好”活动中并争当美德少年,言语中表达了对各级关工委领导以及学校老师们的关心和帮助,立志努力学习,报效祖国。

 

  

 

 “美德少年”领奖

 

“一评三管好”活动先进集体领奖

毕节市教育局党组书记、局长王发礼强调:一是深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会讲话精神。全市教育系统和各级教育关工委组织,要继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,并要切实用来指导教育实践推动教育工作。

二是扎实做好教育系统关工委工作,打造工作新局面、

着力抓好品牌活动落实。要抓好“一评三管好”活动的深入开展。继续推进“老校长下乡”试点工作。切实开展好“新时代好少年”主题教育读书活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,敢于担当、锐意改革,努力工作,奋力推进新时代关心下一代工作,为毕节试验区向新发展理念示范区迈进做出积极贡献。

 

                              (毕节市教育局关工委  杨维供稿)