毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市第一中学对赫章县第一中学教育 帮扶启动仪式召开

发布时间: 2018-11-06 06:00:13 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

2018年10月31日,毕节市第一中学对赫章县第一中学教育帮扶启动仪式在赫章县第一中学会议室召开。会议由赫章县教育局冷发永同志主持。毕节市第一中学校长屈小锋工作组一行,毕节市教育局招生考试中心主任袁礼礼,赫章县人民政府副县长唐瑜,县教育研究室、教育局政工股相关人员,赫章一中班子成员、没有课的教师共30余人参加会议。

会上,赫章县人民政府副县长唐瑜讲话并致欢迎词;毕节市招考中心主任袁礼礼宣读帮扶文件;赫章县第一中学介绍学校基本情况;毕节市第一中学校长屈小锋讲话;双方签订帮扶协议;赫章一中校长作表态发言;市招生考试中心主任袁礼礼讲话;参加启动会教师与毕节一中工作组一行交流访谈。

屈小锋在讲述毕节市第一中学由小规模变大规模,实现数量增加,质量提升双追求的过程,强调赫章一中和毕节一中发展类似,相信赫章一中契合自身实际,在全体老师的共同努力下,一定会有大突破,引领赫章基础教育的发展。毕节一中与赫章一中携手,通过双方管理优势互补,领导干部跟岗活动、教师定期交流培训,联合举办教学研讨活动,共享优质教育资源;赫章一中要进一步明确学校办学目标,再次理清学校办学思路,加强学校管理,强化教师队伍建设,调动教师办教育的积极性,提升学校教育教学质量和办学水平,把赫章一中创办为“赫章领先、毕节一流”省级优质示范性高中;毕节一中与赫章一中相知相惜,共同发展,将尽自己的责任、能力与赫章一中的班子和全体教职工共同努力实现这一目标,共同为毕节教育、赫章教育发展努力。

袁礼礼强调,帮扶工作充分体现毕节市人民政府对教育精准扶贫工作的支持,围绕受帮扶学校教育教学质量提升这一目标,做到三个“真”。一是真重视,把教育教学质量的提高作为帮扶工作的重点;二是真务实,帮扶工作目标从大处拟定,帮扶工作从小处着手,不求高大上,不求热闹,只求实实在在开展帮扶工作;三是真提升,做到教学观念大提升,作风大提升,最终迎来教育教学工作的真提升。

此次启动仪式,促进两校的深度合作,今后,两校将互通有无,资源共享,在办学理念交流、教学经验分享、名师结对帮扶、特色学校建设、师生联谊活动等方面,进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,实现两校教育事业的共同进步。