毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市教育局到威宁县海拉镇开展“扶贫日”暨“4321”党建帮扶活动

发布时间: 2018-10-23 06:00:14 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

10月19日至20日,毕节市教育局组织领导干部到扶贫联系点威宁自治县海拉镇开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”暨“4321”党建帮扶活动。局党组书记、局长王发礼,党组成员朱德贵、刘广、张赟以及局机关部分干部职工参加了活动。

王发礼局长一行以帮助贫困群众解决最关心、最直接、最迫切的困难和问题为切入点,分别走访慰问了该镇火箭村和红光村20余户贫困户,通过深入贫困户家中走访,到田间地头查看,召开院坝会、座谈会等形式,面对面向贫困群众宣讲脱贫攻坚政策,认真倾听他们生产生活中的实际困难,充分了解贫困户致贫原因、致富难点,帮助贫困村和贫困户理思路、想办法,尽所能帮助贫困群众协调解决在易地扶贫搬迁、道路、饮水、上学、就医、产业发展等方面的现实困难问题。

王发礼局长一行还实地查看了海拉镇东风小学、中心幼儿园、第二小学、红辉小学、海拉中学、新村小学和枧槽小学,对各中小学校党的建设、校园安全管理、师德师风建设、落实意识形态工作责任制和义教均衡“迎国检”等工作进行了督查调研。

(文:陈键;图:韩建)