毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

义务教育基本均衡发展迎国检、校园安全及师德师风大排查大整治 督导检查市级汇报会在市教育局召开

发布时间: 2018-10-16 06:00:16 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

 

2018年10月11日,毕节市义务教育基本均衡发展迎国检、校园安全及师德师风大排查大整治督导检查汇报会在市教育局九楼会议室召开,市政府王泉松副市长、市教育局王发礼局长、党组成员刘广以及督导检查组全体成员参加会议。王发礼主持会议。

会上,市政府教育督导室副主任王家勋、市教育安稳科科长兰明、市教育局师资科科长孙克栋分块汇报了对义务教育基本均衡发展“迎国检”、校园安全及师德师风督导检查情况梳理出的共性和个性问题。

听完汇报后,结合近期对赫章六曲小学调研情况,王泉松指出个别县(区)义务教育基本均衡发展在省督导评估后“迎国检”工作有所松懈,迎检氛围不浓,整改不彻底,差距依然存在。王泉松要求大家要高度重视义务教育基本均衡发展工作,统一思想,将“迎国检”作为重中之重的工作无怨无悔地做好。对校园安全及师德师风建设,主要是机制问题,要制定考核办法和细则,把监控设施安装到位,通透式办公,纳入考核规定动作,多做几道防火墙,不给个别“小人”可乘之机。王泉松强调,要以校为单位分县区点对点罗列出本次督查发现的问题,采用“两轮督查”法,督促各县(区)整改抓好整改。

王发礼对会议作了总结,要求各督导检查组按照泉松副市长的要求,将工作再细化,分县(区)拟写出问题清单,交督导室汇总,为下周一召开各县区督查问题交办会做好充分准备。  (市政府教育督导室  吕敬高供稿)