毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市召开2018年教师节表彰大会

发布时间: 2018-09-10 22:43:00 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

9月10日,毕节市召开2018年教师节表彰大会。市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记何云江等出席会议。会议由张翊主持,周建琨作重要讲话。

会议现场

周建琨指出,30年来,历届党委、政府始终把教育摆在推进试验区改革发展的优先位置,不断加大财政投入,着力改善办学条件,持续加强教师队伍建设,全面深化教育改革,试验区教育事业发展实现了重大跨越。全市广大教师和教育工作者始终走在教育改革发展的前沿,在神圣的岗位上呕心沥血,在艰苦的环境中无私奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,赢得了广泛赞誉和尊重。这次受到表彰的900名教师和教育工作者,就是无数弘扬高尚师德,潜心立德树人的代表。他们潜心教书、精心育人的崇高信念,甘为人梯、默默耕耘的奉献精神,情系学生、爱生如子的高尚师德,爱岗敬业、认真负责的责任担当值得学习。他们的事迹可歌可颂、业绩可圈可点,用实际行动展示了新时代人民教师的风采,诠释了新时代教育工作中的拼搏精神。

市领导和获奖教师代表合影

周建琨强调,毕节试验区资源丰富、环境优美,但人们却过着苦日子,究其原因就是教育的落后、人力资源的落后。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,尽锐出战,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。要坚持用习近平总书记重要指示精神统领教育改革发展,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,努力办好新时代教育,为打赢攻坚战建设示范区提供智力支撑。一要始终坚持教育优先发展,在投入保障、政策倾斜上、人才支撑上优先。二要加快推进均衡、优质、创新、开放发展,打造一流教育教学质量;三要建设一支理想信念坚定的忠诚之师、一支品行底色纯正的高尚之师、一支专业素养精湛的勤勉之师、一支育人情感真挚的仁爱之师。四要加强党对教育工作的领导,凝聚齐抓共管的强大合力,营造尊师重教的浓厚氛围。

 

周建琨要求,全市广大教育工作者要以奋发有为、昂扬向上的精神状态,开拓进取,真抓实干,奋力推动教育事业高质量发展,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区做出更大贡献。

市领导为获奖教师颁奖

会上,表彰了2018年全市优秀教师、教育工作先进个人和“均瑶育人奖”优秀教师,通报了2018年普通高中教育质量评价结果,优秀教师和学校代表作了发言。

各县(区)党委(党工委)、政府(管委会)主要领导、分管领导,市直正县级以上单位负责同志,市教育局班子成员、各科室负责人,各县(区)教育局局长,受表彰的优秀人员代表等750余人参加会议。(市教育局 陈泰)