毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

省教育厅第三督查组赴毕督导调研

发布时间: 2018-08-27 10:05:38 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

    为认真做好中央巡视组反馈问题涉及教育整改工作和迎接国务院大督查重点工作,大兴调研之风,全面了解情况,深入研究问题,着力破解当前全省教育系统热点难点焦点问题,8月20-21日,省教育厅赴毕开展督查调研。8月21日,督查调研组在市教育局召开座谈会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌、省高校毕业生就业办公室主任张华、省教育厅社政处副处长赵祥、毕节市人民政府副市长王泉松出席座谈会。会议由赵廷昌同志主持。

   会上,市教育局党组书记、局长王发礼分别汇报了90年代末未就业大中专毕业生问题、中央巡视组反馈涉及教育整改问题和国务院大督查重点工作,赵祥、张华分别就相关问题进行了询问,赵廷昌发表讲话,王泉松表态发言。

(在市教育局座谈  李琴/摄)

      赵廷昌充分肯定了毕节市所做的工作,同时也指出存在的问题。赵廷昌指出,各部门给出的整改结果仅仅停留在对问题存在的描述及客观原因的查找和分析层面上,达不到党中央、国务院的要求。赵廷昌强调,对中央巡视组反馈问题涉及教育的整改和迎接国务院大督查工作,党委、政府的职能职责不能缺失、缺位,要下定决心,掷地有声,出台政策支持。赵廷昌要求,各级教育行政部门及学校要统一思想,坚定信心,当好党委、政府的参谋助手,凭着对教育事业的忠诚、对党的忠诚,尊重教育规律,讲实话,办实事,各相关部门要提高政治站位,把思想和认识提升到中央的层面,站在最后冲刺的时间和节点上,在主观上下功夫,以更高的标准、更严的要求、更实的措施推进各项工作,确保取得实实在在的成果,向党中央、国务院交一份满意答卷。

    王泉松指出,此次督导调研非常及时,找准了毕节的问题所在,市政府照单全收,立即整改。一是提高政治站位,加深认识;二是端正整改态度,主动作为;三是逐条深入研究,强化措施;四是加强整改力度,进行问责;五是注重真抓实干,突出成效。

(在毕节四小调研   靳文浩/摄)

(在毕节四小座谈   靳文浩/摄)

    座谈会结束,督查调研组即赴七星关区四小调研大班额情况。市教育局班子成员、副县级干部、有关科室主要负责人,七星关区教育局、织金县教育局、纳雍县教育局、威宁县教育局、赫章县教育局及金海湖新区教科文卫局、市直各学校主要负责人参加座谈会或调研。(李琴  靳文浩)