毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

贵州省(毕节市)中小学图书馆(室)管理人员培训圆满结束

发布时间: 2018-08-20 13:13:50 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

2018年8月13日至8月17日,贵州省(毕节市)中小学图书馆(室)管理人员培训班在织金县中等职业学校举办,经过5天的集中培训学习,培训工作按计划圆满完成,达到了预期效果。

本次培训由贵州省教育装备管理中心举办,毕节市教育局和织金县教育局协办、织金县中等职业学校承办,来自毕节市各县(区)中小学的图书管理人员306人参加了培训学习。

1.jpg

8月14日上午8:30,贵州省教育装备管理中心主任杨权、毕节市教育局教学仪器站站长章涛、贵州省教育装备管理中心图书管理科科长李祖刚、织金县中等职业学校校长潘应召等领导出席了开班典礼,开班典礼由贵州省教育装备管理中心图书管理科科长李祖刚主持。织金县中等职业学校校长潘应召代表校方致欢迎辞,贵州省教育装备管理中心主任杨权从重新认识中小学图书馆(室)的地位作用、把中小学图书馆(室)工作重心转移到管理和使用上来、加强中小学图书馆(室)教师队伍建设等三个方面作了讲话。毕节市教学仪器站站长章涛分别对毕节市中小学图书馆(室)工作及参加本次培训的老师作了工作要求、学习纪律要求和安全等要求。

2.jpg

本次培训由贵州省装备管理中心邀请省内外专家进行。省教育装备管理中心主任杨权、毕节市图书馆采编中心主任谢敬强、贵州省凯里市第一中学龙美老师、遵义师范学院苟廷颐老师、原南宁市第三中学图书馆馆长李家全、铜仁幼儿师范学院尹中艳老师、贵州本道信息科技有限公司邓芬艳分别从“进一步加强中小学图书馆(室)管理工作”、“中小学图书馆管理”、“转变观念、提升服务能力是做好进一步加强中小学图书馆的关键”、“中学阅读指导课程”、“融合、预见未来更好的学校图书馆”、“图书馆信息化的建设”、“贵州省进一步加中小学图书馆(室)信息化建设指导”等方面对学员进行了培训。

4.jpg


3.jpg

通过培训,使参加学习的图书馆(室)管理员和老师们充分认识到了图书馆(室)管理工作在学校教育教学中的重要性,明白了如何科学化、信息化、规范化管理中小学图书室。促进了毕节市中小学图书馆(室)的管理水平的提高,为发挥中小学图书馆(室)的投资效益和使用效益提供了根本保障。这次培训,将提升毕节市图书馆(室)管理员实际操作能力和图书管理水平,也将进一步推动毕节市中小学图书馆(室)的信息化、规范化建设。

(教学仪器站 供稿)