毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市召开县域义务教育基本均衡发展迎接省级复核评估动员部署会议

发布时间: 2018-08-11 12:12:17 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

           8月7日上午,毕节市县域义务教育基本均衡发展迎接省级复核评估员动员部署会在市政府313会议室召开。副市长王泉松、市政府法制办主任江耀波、市教育局局长王发礼、市政府教育督导室相关同志以及七星关、织金、纳雍、威宁、赫章、金海湖等六县(区)政府(管委会)分管领导、教育局局长共计24人参加会议,江耀波主持会议。

会上,王发礼通报了毕节市县域义务教育基本均衡发展迎检工作情况,对六县(区)义务教育基本均衡发展存在问题整改取得的成效给予了肯定,指出了截至目前还存在的问题,并从补齐均衡发展短板、强化落实整改责任、加强师资队伍建设、加强义务教育基本均衡发展宣传、精准做好迎检资料、抓实学校管理存在问题的整改等六个方面对下一步工作做了具体安排部署。

王泉松指出,对义务教育基本均衡发展工作,要高度重视,提高政治站位,强化责任担当,直面存在问题,突出问题导向,做好“一校一策”,抓好整改落实。市教育局、市政府教育督导室要对相关县区欠拨教育经费补拨情况、挤占挪用“全面改薄”工程专项资金归位情况进行跟踪,确保有效保障工程建设等教育发展需求。

王泉松强调,对迎接省级义务教育基本均衡发展复核评估工作,一是要对相关指标做到一口清;二是落实好对“全面改薄”工程的调度、督查、约谈工作,实行分片包干,加强督查;三是学校要按照时限要求完成印证资料的收集、整理、归档工作;四是加强过程和结果问责,确保过程到位。五是各县(区)务必在8月8日前召开动员部署会,安排好县域义务教育基本均衡发展迎接省级复核评估各项工作。

会议还对留困儿童暑期一周一走访工作、安全工作进行了安排部署。(吕敬高)