毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市教育局组织开展教育系统省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神宣讲报告会

发布时间: 2018-08-01 18:20:48 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

为了深入贯彻落实习近总书记对毕节试验区重要指示精神和省委十二届三次全会、市委二届三次全会精神,7月31日上午,市教育局组织开展教育系统宣讲报告会,市教育局党组书记、局长王发礼同志出席并作宣讲,市教育局党组成员、副局长朱德贵同志主持,局机关干部职工,七星关区教育局干部职工、市直学校领导班子成员聆听了报告。

aaa.JPG

王发礼同志首先宣讲了习近平总书记对毕节试验区成立30周年重要批示。他指出,30年来,在党中央坚强领导下,在社会各方面大力支持下,广大干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,推动毕节试验区发生了巨大变化,成为贫困地区脱贫攻坚的一个生动典型。在这一过程中,统一战线广泛参与、倾力相助,作出了重要贡献。他要求广大干部职工要充分认识习近平总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会的重大意义,一是政治意义特殊,体现了总书记和党中央对试验区的巨大关怀;二是现实意义特殊,指明了毕节试验区当前和今后的奋进方向;三是理论意义特殊,彰显了我国新型政党制度的特色优势;四是实践意义特殊,注入了建设贯彻新发展理念示范区的强大动能;他还要求广大干部职工要深刻领会习近总书记重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神实质,深刻领会和准确把握 “生动典型”“重要贡献”这两大充分肯定、“按时打赢脱贫攻坚战”这个基本要求、“推动绿色发展、人力资源开发体制机制创新”这个发展路径、“建设贯彻新发展理念示范区”这个战略定位、“统一战线要在党的领导下继续支持试验区改革发展”这个依靠力量。

其次宣讲了省委十二届三次全会精神和市委二届三次全会精神,他要求教育系统的干部职工,要切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,使命逼人、必须勇于担当,形势逼人、必须加压奋进,挑战逼人、必须锐意攻坚。我们面临难得的历史机遇,具备坚实的工作基础,拥有强大的帮扶力量,必须全面贯彻落实中央和省委决策部署,坚定决战决胜的信心和决心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。他指出,要全力打好“四场硬仗”、坚决抓好“五个专项治理”、实施“四个聚焦”主攻深度贫困地区、深入推进农村产业革命、推进大数据与脱贫攻坚深度融合、充分用好各级各方帮扶资源。

王发礼还就贯彻落实习总书记的重要讲话精神及省委、市委全会精神毕节市教育系统如何做作了深入浅出的分析和论述,他说,一要深化领导干部带头帮扶,二要深化村第一书记、驻村干部帮扶,三要深化扶志扶智,四要切实抓好教育重点工作,五要全面抓好教育扶贫工作,为广大干部职工指明了方向。

微信图片_20180801152502

最后,他强调,教育系统各级党组织和广大教职员工要明晰教育脱贫任务,增强责任担当,要深入学习贯彻和落实好习近总书记对毕节试验区的重要指示精神和省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周国,始终牢记总书记对毕节试验区的殷殷嘱托和重要指示,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,不忘初心、不辱使命、不负重托,切实发挥教育系统广大干部职工的能力和智慧,为按时打赢脱贫攻坚战、奋力建设贯彻新发展理念示范区做出应有贡献。

微信图片_20180801152456

朱德贵同志最后要求大家要把宣讲精神贯彻到每一位干部、每一位教师中去,切实做到对习总书记的重要指示精神和省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神入心入脑,并落实到实际工作中去。

通过学习,大家对习总书记的重要指示精神及省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神有了更进一步的理解,纷纷表示在今后的学习工作中,一定会以今天宣讲的精神为指导,加倍努力,不辜负习总书记、省委、市委对毕节教育的关心和希望。(邱世海)