毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

“穗毕2018年中小学校园足球教练员培训”开班啦

发布时间: 2018-07-26 17:39:40 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

穗毕2018年中小学校园足球教练员培训是由毕节市教育局、广州市教育局、广州体育学院共同主办的,是深化穗毕对口帮扶工作的重要组织部分。本次培训分为两期,培训时间自2018715日至28日,培训对象为来自毕节市全市中小学校的足球教练员,第一期为小学组,参训学员共173人;第二期为中学组参训学员178人。培训专家均是在国内甚至国际都是顶尖水平的,在足球运动领域甚至是开创性的典型代表。

本次培训的主要内容有:校园足球政策解读、足球竞赛规则与裁判法、国内外青少年足球训练手段与方法、足球运动的安全防控、中小学足球队的组建等理论课程;熟悉球性及运控球技术、踢球技术、传接球技术、射门技术、战术与比赛实践、防守技术、守门员技术、个人战术和局部战术、整体攻防战术等实践课程。

本次培训,广州市教育局、广州体育学院还为承担培训的毕节一中、市实验高中捐赠价值5万元体育器材。

来我市培训的顶级专家有:

刘江南:原广州市体育局局长、原恒大副总裁、原恒大皇马学校执行校长。

王君:中国足协体能测试裁判长、中国足协技术调研员、中国足协教练员、裁判员讲师、中国足球职业联赛比赛监督、广东省《校园足球》系列实验教材主编。

李志中:室内五人制足球国际级裁判员、亚足联裁判员讲师、广东电视台体育频道足球赛事评述员、2018年俄罗斯世界杯广东体育频道特邀解说嘉宾。

广州体育学院继续教育学院教的院长、副院长、培训团队及其他专家亲自到场。

开班仪式

培训合影

第一期培训颁发结业证书

实训场景一

 

实训场景二

       (毕节市教育局基教科   吴亮科)