毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市召开2018年全市教育工作会议

发布时间: 2018-02-28 15:59:31 作者:张俊   来源: 本站原创 浏览次数:

为了贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,认真总结2017年教育工作,对2018年教育工作进行安排部署。2月28日,毕节市召开2018年全市教育工作会议。会上,市政府副市长冉霞出席会议并讲话,市教育局党组书记、局长王发礼通报2017年教育工作并安排部署2018年教育工作。市政府副秘书长张春主持会议。





  会议认为,2017年全市教育工作在市委、市政府的坚强领导下,按照“提高质量、促进公平”和“办人民满意的教育”的总体要求,以“巩固中间、拓展两头、夯实基础、提升质量、改革创新、协调发展”工作思路,全面深化教育改革,全面推进依法治教,全面提高教育质量,紧盯目标,主动作为,迎难而上,克难而进,教育改革成效明显,教育质量稳步提升,办学条件日臻完善,教育公平加快推进,教育宣传风生水起,教育脱贫攻坚精准有效,义务教育基本均衡发展有新突破,学校育人内涵切实增强,各项工作迈上了新的台阶,群众对教育的满意度进一步提升。

会议强调,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动和市委“创新发展、同步小康”的战略目标,以深化教育改革为动力,积极稳妥推进依法治教、坚持不懈加强党的建设,完成全市教育工作各项目标任务,办好新时代人民满意的毕节教育。

会议指出,要强化党的建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”;要强化廉洁自律,纠正“四风”,全面落实“两个责任”和“一岗双责”;要强化责任落实,把“五个推进”、“五个确保”的重点工作抓在手上、落实到行动上;要形成工作合力,争取发改、财政、人社、编办、规划、国土、住建、宣传、文体广电等部门支持,做到规划优先、投入优先、资源配置优先,着力营造全社会关心支持教育发展的良好氛围;要优化育人环境,开展“平安校园”创建活动,抓实“法治毕节”,实施“五项行动”。要加强农村学校“营养餐”管理,坚决防止公共卫生安全事故发生。



会上,市政府与各区县政府、市教育局与各县区教育局签订了2018年教育目标工作责任书,大方县政府、织金县政府、黔西县教育局、毕节一中分别作了经验交流发言。各区县分管县长、教育局局长,贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节工业职业技术学院、毕节医学高等专科学校、毕节幼儿师范高等专科学校、示范性高中校长等参加会议。

               (毕节市教育局 张俊)