毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市教育局召开党组中心组第三次学习会议

发布时间: 2017-08-25 12:04:30 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

     2017 年8月18日上午9点,市教育局在局大会议室召开党组中心组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记讲话及相关文件精神。中心组全体成员及局中层以上干部参加会议。学习会议由局党组书记、局长王发礼主持。

首先,市教育局党组成员、副局长覃珍贵传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神》,市教育局党组书记、局长王发礼作了主题讲话。王发礼指出,习总书记的讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结和领导全国各族人民锐意进取,开拓创新,满怀信心决胜全面小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

    王发礼要求,全市教育系统干部职工要把学习习总书记的讲话作为当前的一项重大政治任务,深入领会讲话的丰富内涵,精神实质,实践要求,做到入脑入心,融会贯通,指导实践。要进一步统一思想,凝聚共识,牢固树立“四个自信”和“四个意识”,抓好落实中央的各项决策部署,奋力推动教育各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王发礼强调,大家要坚持不懈的跟党走中国特色社会主义道路,做好本职工作。为此,市教育局要做好“三个表率”:局机关要为全市教育系统做表率,中层以上干部要在局机关干部职工中作表率,共产党员要为普通群众做表率。

    随后,市教育局党组成员、副局长朱德贵传达学习了《全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的精神》,以及各位省领导的讲话精神。之后,王发礼局长指出:孙志刚书记、省长及九位省领导的讲话,充分体现了省对脱贫攻坚的重视。大家要牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,实干,苦干,加油干,坚决打赢这场硬仗,决不辜负总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。同时,全市教育系统广大干部职工必须深刻认识我市贫困之深,任务之重,难度之坚。必须提高认识,坚定信心,聚焦深度贫困,强化执行力,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来抓好落实。要紧盯“发展教育脱贫一批”,大力推进教育精准扶贫,切实做好贫困学生资助工作,推进农特产品进校园大力实施营养改善计划。加快发展职业教育,推进中职毕业生就业创业,充分发挥教育在深度脱贫攻坚行动中的基础性作用。为深度脱贫攻坚提供智力支持和人才保障。他还要求大家要深入学习省政协副主席、毕节市委书记周建琨同志的表态讲话精神,以大党建统领大扶贫、大安全、大发展。

    最后,市教育局党组成员、市招生考试中心主任刘广传达学习了《市委组织部关于进一步重申干部选拔任用的通知》。党组成员、副局长张锦传达学习了《中国共产党巡视工作条例》(2017年7月1日修订)。党组成员、副局长覃珍贵传达了《市委关于开展第二轮巡查的通知》和《关于公务出行乘坐飞机的通知》。

 

(党建办  高鹏 供稿)