毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

毕节市教育局到市西街道北门社区慰问特殊困难群众

发布时间: 2017-08-18 09:16:52 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:


   

    为深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,扎实推进帮扶城市社区特殊困难群体工作,8月14日,市教育局党组成员、副局长覃珍贵率教育局机关副科级以上干部20余人,到市西街道北门社区办事处进行走访慰问特殊困难群众。

    在召开专题会议传达学习了《关于市直单位科级以上干部结对帮扶七星关区城市社区特殊困难群体的通知》等文件精神后,市教育局将市西街道北门社区特殊困难群众帮扶任务进行责任分解,并强调了帮扶工作纪律,提出了“五个一定”要求,一是思想认识上一定要重视,二是帮扶走访一定要深入,三是信息采集一定要准确,四是信息报送一定及时,五是建档立卡一定要规范。
    走访慰问的过程中,慰问组一行向困难群众发放慰问金,与社区干部和帮扶对象开展座谈交流,就帮扶工作商定了初步方案,确定重点帮扶对象为低保贫困户、困境儿童、留守儿童、空巢老人、因病因灾返贫人员、下岗失业人员等。北门社区党支部书记吴学炳汇报了该社区特殊困难群体基本情况,覃珍贵对帮扶工作提出了具体要求并表示,教育局将尽力为帮扶对象解决上学难等问题。
                                              (毕节市教育局  李骞供稿)