毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”座谈会召开

发布时间: 2017-05-31 16:20:39 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

   

   522日,全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”座谈会在市教育局召开,贵州省文史馆馆长、中国陶研会副会长、省陶研会会长顾久,市人民政府副市长冉霞出席会议并讲话。市教育局党组书记、局长王发礼主持会议。

   冉霞强调,一是要思想认识到位,全市教育系统和市陶会要提升对该项工作的认识,要有主人翁意识和感恩之心,扎实抓好各项工作;二是要保障措施到位,充分发挥全市教育部门的作用,为“提升毕节教育软实力共建行动”提供人财物保障;三是要机制建设到位,建立完善工作机制,把“提升毕节教育软实力共建行动”纳入教育工作计划中,促使工作有效推进;四是要责任明确到位,理出项目清单,列出时间表、路线图,尽快落实全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”第二阶段的相关工作。

   顾久充分肯定了全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”第一阶段取得的成绩,希望市教育局和市陶会按照本次会议精神落实好第二阶段各项工作。顾久指出,陶行知教育理念就是在教育理想中寻找一种教育良知。践行陶行知教育理念,就是要通过生活教育培育学生的人文情怀,提升人生境界,使现实主义和理想主义有效结合,为实现贵州“百姓富、生态美”的建设目标打下坚实基础。下一步,要建立并实施表彰机制,对工作表现突出者进行表彰;制作陶研读本,加深对陶行知教育理念和认识;加大网络宣传力度,营造浓厚的氛围。

   会议听取了全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”第一阶段工作情况汇报,讨论了第二阶段的工作要点。市教育局、市陶研会主要领导分别表态发言,将进一步落实共建行动的要求,全力配合并做好“提升毕节教育软实力共建行动”的工作,提升毕节教育发展水平。

   毕节市陶研会会长、毕节幼专副校长赵昌伦,民盟毕节市委主委刘祖荣,市教育局副局长张锦出席会议,贵陶会毕节项目负责人、市教育局相关科室负责人参加会议。

(办公室 供稿)