毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

市圆满完成大方县义务教育基本均衡发展复查评估工作

发布时间: 2017-04-24 09:06:34 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

    2017417—419日,市人民政府复查评估组对大方县(含委托百里杜鹃管委会和金海湖新区管委会管理的9个乡镇)义务教育基本均衡发展工作进行了实地评估。市复查评估组通过查阅大方县人民政府推进义务教育基本均衡发展工作资料,核实相关数据,开展公众满意度调查,随机抽取并核实了12个乡(镇、街道办事处)24所义务教育阶段学校基本办学条件达标情况,对大方县义务教育基本均衡发展工作进行了复查评估。

反馈会会场

420日,市复查评估组在大方县召开了反馈会。市人民政府副市长冉霞、市复查评估组全体成员、大方县人民政府主要领导及分管领导、人大政协联系教育的领导、涉教部门负责人、县教育班子成员及各股室负责人、乡镇长、教管中心主任、大方县直学校校长、金海湖新区和百里杜鹃管理委员会相关人员等共计170多人参加会议。毕节市教育局党组书记、局长王发礼主持会议。

刘广反馈对大方县义务教育基本均衡发展复查评估情况

 

市教育局党组成员、市招生考试管理中心主任刘广同志代表复查评估组反馈了对大方县义务教育基本均衡发展复查评估情况,在充分肯定大方县推进义务教育基本均衡发展工作成效的同时,指出了该县在经费投入、硬件建设、学校管理等方面存在的不足和薄弱环节,有针对性地提出了做好下一步工作的意见和建议。

副市长冉霞作指导讲话

 

市人民政府副市长冉霞作了指导性讲话,对大方县义务教育均衡发展工作提出了明确的要求:一是要抓配置促均衡,抓特殊保基本,抓内涵提质量,扎实推进义务教育均衡发展;二是突出重点,确保教育投入,确保督促到位,确保兜住底线,切实抓好整改工作;三是全力以赴,抓好组织领导,抓好作风转变,抓好统筹协调,抓好氛围营造,认真做好迎评准备。强调大方县政府要一如既往高度重视,主动作为,以办人民满意教育为目标,认真履职,扎实工作,积极推动教育事业优先发展、和谐发展、科学发展、均衡发展。

王发礼局长作会议总结

市教育局党组书记、局长王发礼作了总结讲话,希望大方县县、乡、学校要高度重视义务教育基本均衡迎评工作,根据复查评估组提出的工作意见和建议以及冉市长讲话精神,及时认真梳理排查存在的问题,对照标准,切实整改,全面做好义务教育均衡发展迎检各项准备工作,确保大方县义务教育基本均衡发展工作顺利通过省和国家的督导评估认定。

县长陈萍作表态发言

会上,大方县人民政府县长陈萍作了表态发言。

  

 

               (市人民政府教育督导室   吕敬高供稿)