毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

省教育厅副厅长黄健一行赴毕节市开展校园不稳定问题调研督查

发布时间: 2017-04-17 15:46:54 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

 

为党的十九大和省十二次党代会胜利召开,营造和谐稳定的社会环境,410-11日,省教育厅党组成员、副厅长黄健率省教育厅教师工作处处长蔡志坚、省人民政府教育督导室副主任方萍、省教育厅安稳处副处长张青松、省教育厅就业办副主任科员王进等一行五人赴毕节市开展校园不稳定问题调研督查。

黄健副厅长在市教育局局长王发礼等人的陪同下,分别到贵州工程应用技术学院、毕节市幼儿园、毕节市民族中学,七星关区撒拉溪中学、撒拉溪小学进行调研。认真查看了学校校貌,了解了学校安全工作开展情况,询问了学校安全工作面临的困难和问题,并对学校的工作提出了要求。410下午召开了部分校长和教师座谈会,411日上午,在毕节市教育局大会议室召开了汇报会,市政府副秘书长骆丽红、市教育局局长王发礼、副局长朱德贵及各涉及科室负责人,七星关区、大方县、纳雍县及贵州工程应用技术学院等相关学校负责人参加会议。

市教育局副局长朱德贵汇报了全市校园不稳定问题工作开展情况,贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校、毕节幼儿师范高等专科学校,七星关区教育局、大方县教育局、纳雍县教育局分别汇报了本县区本单位安全稳定工作情况。省督查调研组对毕节学校安全稳定工作提出了指导意见。

黄健指出:一是要建立学校安全稳定和学生伤害处理机制;二是要加强部门协调联动的机制,有效解决教育部门和学校自身不能解决的问题和困难;三是学校管理的精细化水平要提高,让管理出效益;四是要充分利用典型案例特别是负面警示案例,加强师德师风教育;五是要不惜学校安稳工作投入,确保人力和物力达标,真正提高广大师生的安全保障水平。

蔡志坚建议:师德建设要重典治乱,加大惩处力度,同时深化教师对自身待遇和责任的认识,要创新师德建设工作机制;校外租房学生的安稳工作要重视。

张青松建议:安稳督查结果应直接与部门目标考核挂钩,应将大中专毕业生上访问题、校外租房学生安全纳入当地网格化管理。

王发礼表态:市教育局将根据省厅督查组的指导意见,制定措施,抓好贯彻和落实,确保全面提升全市校园安全稳定水平。