毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

2014年毕节市中小学教师实验技能创新大赛取得圆满成功

发布时间: 2014-12-02 09:09:19 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

右一  毕节市教育局局长赵昌伦                     右二  毕节市教育局副局长谢祥贵

    为进一步普及实验教学,推进素质教育,促进学生全面发展。11月29日,由毕节市教育局主办的2014年毕节市中小学教师实验技能创新大赛在毕节一中、毕节八中、毕节四小三个分赛点同时举行。本次大赛共有小学组,初中组和高中组三个组别七个项目143人参加,每个选手须在25分钟内完成抽选的一个基础实验和一个自选创新实验。大赛评委由贵州工程应用技术学院专家中抽选组成,评委们根据评判细则认真进行客观、公平、公正裁决。经过一天的紧张角逐,大赛评选出一等奖7名,二等奖15名,三等奖21名,优秀奖35名,团体一、二、三等奖各一名。竞赛期间,毕节市教育局局长赵昌伦,副局长谢祥贵,覃珍贵,毕节一中校长屈晓峰一行亲临各个赛点视察指导。

毕节市教育局副局长覃珍贵为获团体奖单位颁奖

     11月30日上午,颁奖典礼在毕节一中科技楼学术报告厅举行,各竞赛项目组评委组长对竞赛作全面点评,毕节市教育局副局长覃珍贵、毕节一中校长屈晓峰、毕节八中校长唐泰祥、毕节四小校长江兴菊、毕节市教育局教学仪器站站长章涛为获奖选手颁奖。毕节市教育局副局长覃珍贵对这次大赛给予高度评价,他指出,为进一步深化教育改革,提高教育质量,增进全市中小学教师实验操作技能,全市教育工作者要以此次比赛为契机,加强实验教师技能培训力度,特别是教育行政部门,要多为从事实验教学的教师搭建互相交流学习的平台,同时,参赛教师要认真总结经验,对专家点评的问题进行梳理,加强学习,达到成为所在学校学科带头人的作用,引领学校实验教学迈上一个新台阶。