毕节教育云
当前位置:首页 > 教育新闻 > 毕节教育新闻 >> 正文

威宁县教育工作暨“两基”迎国检动员会议召开

发布时间: 2008-04-18 13:17:21 作者:本站编辑   来源: 本站原创 浏览次数:

    4月2日,全县教育工作暨“两基”迎国检动员会议召开。县领导吴学军、禄炳军、禄应君、赵永富、赵丽娅、赵祖禹以及各乡镇乡镇长、教辅站长、中学校长,县直中小学负责人、县“两基”领导小组成员单位负责人参加会议。

    会议由县委常委、宣传部部长禄炳军主持。

    会上,副县长赵丽娅传达了我县《“两基”评估验收存在问题的整改措施及迎“国检”工作实施方案》。

    教育局局长许如虎安排了2007年的教育工作,2007年,全县教育工作必须紧紧围绕“把握方向,坚持使命,更新理念,强化机制,提高质量”这一核心理念,提高办学水平。加强教师队伍建设,加强学校管理,大力发展高中阶段教育,规范办学行为,提高办学水平,努力办好人民满意的教育。

    会上,副县长赵丽娅与各乡镇签订了2007年教育工作目标责任书。

    吴学军县长在2007年全县教育工作暨“两基”迎“国检”工作会议上的讲话中要求:一要肯定我县教育工作取得的成绩,正视存在差距,进一步增强加快教育发展的紧迫感和责任感;突出重点,统筹兼顾,周密部署,扎实工作,全面推进我县教育持续协调健康发展;二要坚持“两基”重中之重地位不动摇,扎实做好“两基”迎国检的各项工作;赢取国检新攻坚战,努力提高教师队伍素质,全面推进素质教育;大力推进高中教育、职业教育和幼儿教育;认真解决人民关心的教育问题,共同推进我县教育事业持续协调健康发展,努力办好人民满意的教育。

    会议还对参会的各乡镇教辅站长、中学校长进行了相 关业务工作培训。